当前位置:首页 > 酒店餐饮管理 > 营销策划

8月餐厅营销日历来了,抓住夏日“爆旺季”,餐饮人该赚钱了!

大暑过后,想必小伙伴们都感受到了出门“暖暖温温”的围绕。炽烈的7月走了,恭喜你8月的黏黏黏来了哦!

美好的仲夏夜,让炸鸡、啤酒、烤串、小龙虾统统来得更猛烈些吧!

DuangDuang灌酒,大口吃肉的8月,你的店铺怎么“又红又火”的配合这热浪来袭的季节,马上隆重登场8月营销日历。

找好“节日借口”,做好夏日狂欢,抓住夏日夜晚的“爆旺季”,好好赚一票,这是我们8月的主题。

建军节:发福利展情怀

8月迎来的第一天,是属于“最可爱的人”!不光关注兵哥哥,还有退伍的小哥哥哦!然而顺便发福利, 还能物色新的小伙伴,壮大你的团队,事业越来越旺越来越好!虽然过节是小部分人,过到这一天大家都会关注到,展示你的情怀的时候!

让顾客感受到你除了挣钱还能想到“最可爱的人”,传递满满人情味,大幅提升顾客好感度,毕竟优惠和折扣是一种感觉,重点不在真的拿到了多少折扣,而是感受到多少福利!

军人证特殊折扣

“老战友套餐”,“兄弟套餐”,“军功宴”

搞个“军事”元素的造景,供顾客穿军装拍照,弄抠头的军装照片牌也可以

退伍军人、军功章、烈属5折或免单

那一天的账单打上“军令状”、桌牌改成“番号”

1个服务员穿上军装服务(迎宾敬军礼,用餐中间唱军歌……)

举个栗子

举2个栗子

七夕:以爱之名,可以“有盐可以带糖”

这个8月爱ε=(′ο`*))),好多爱,除了传统中国式情人节-七夕,还有个“绿色情人节”。

够够够了!“情人节”&“绿色”,这是什么搭配(“绿帽子什么品位”)!有个理由邀请你的顾客来店就餐你就成功了!2月14的套路统统再来一次,记住“配色、配色、配色”&活动名称!!!齐活~

比心拍照/亲嘴/穿情侣拍照放置照片墙,打折优惠

情侣进店送玫瑰/巧克力/节日特饮

活动主题套餐/情节人主题菜式

真心话大冒险,爱情转盘抽奖

出租广告位为表白情侣

公众号预热征选“最美爱情故事”,免单或超值礼包

古风打折

就是叫你甜蜜叫你爱

魅(hao)丽全开 ,买一赠一

真的绿色情人节,好青春的折扣

活动名称已经很吸睛了,有点诚意就可以了

处暑:夏日最后的狂欢

夏日最后一个很热很热的日子,度过之后的之后只会越来越凉爽!所以呀!需要庆祝,夏日里的狂欢-末伏(处暑)。有套餐的餐厅可以搭配一些冰饮优惠或赠送;中餐或自助可以考虑做些应景的时令菜(起个可爱的名字,口味还不错,增加新鲜感)。

店内布置要么红红火火或是凉爽到底,做到极致就可以了,最后的夏日,抓住可爱的尾巴,庆祝一下,过个美丽的仲夏夜,“假的”篝火晚会之类也不错(消防允许,真的也是可以的^-^)!

消费即送冰爽酸梅汤/买食品送节日特饮

宣传公益,环卫工人免费领绿豆汤

助力公益,正确分类投垃圾赠特饮或优惠

狂欢套餐,狂欢满赠(折上折)

狂欢歌手/点歌/篝火晚会/难忘夏夜/仲夏节(可以预热预订几个好位置助力狂欢夜引流)

有“8”就送,棒棒的! ~~ 真的狂欢!

看着就很爽,那就买买买

拥抱凉爽,拥抱美味,买买买,爽爽爽

除了优惠顾客,创造良好的活动氛围,让顾客有满满的参与感,有时候比“跳楼价”效果好得多。

开学季:上学并不意味着快乐结束

开学季的营销跟建军节一样是针对特殊人群的,不过可以不止1天。8月下旬针对大学、高中开学,也是不错的“借口”,营销语可以“欢迎新同学”、开学开会员。(符合语境的营销语都是优秀的!)

学生证/教师证打折或赠特殊食品or饮品

“学霸/学渣特饮”/“班花美炖”/"校草能量水”/“班会套餐”/“年级组盛宴”

开学季,开卡特惠

开学兑换券(兜售未来几个月优惠券)

顾客出示以往的准考证/学生证/饭卡也可以参与活动(扩大一下受众人群,增加顾客兴趣)

好像播报一个坏消息,其实是通知你狂欢开始了! (这个反差,接收者会很开心,请自行体会! \(^o^)/~)

好像开学社团招新的感觉,似曾相识的feel,会让人按奈不住“躁动(changshi)”の心! (老板收钱了嘿! ~)

我的“借口”找的怎么样,做好8月的主题狂欢,抓住夏日夜晚的“爆旺季”,老板准备好钱箱了有没有!!


微信扫一扫,加我好友
了解最新酒店用品信息