当前位置:首页 > 酒店餐饮管理 > 营销策划

餐厅学会这7个抖音玩法,下一个爆红的就是你

据最新统计,抖音日活已经超3.2亿!抖音已经成为继微信微博之后又一大“引流神器”!

不少餐厅因为抖音玩得好,就在一夜之间火遍全网,很多餐饮老板心里也痒痒,也想跟上这波潮流吸引点人流。

可人力物力投了,视频也没少拍,钱也没少花,浏览点赞量却少得可怜,更别说引流效果了。

那么,餐饮商家到底该如何正确利用抖音营销呢?

接下来就和大家分享7大容易在抖音爆红的玩法,大家可以通过借鉴这些玩法的经验,运用到平时的营销宣传中,增加店铺和产品的曝光率。

1

解锁产品新奇特色吃(喝)法,打造卖点

给产品一种不常规或者看起来很特别的使用方法,引起注意,让消费者有想尝试的冲动。

最具有代表性的要数去年海底捞的“神秘吃法”的爆红了,后来还有coco奶茶的网红搭配款、江小白配雪碧的新喝法,最新的有用酒下五子棋,输的一方要全喝掉等。

这些视频内容有趣、新奇,符合年轻人爱玩的个性,大家也愿意模仿,所以特别容易传播,从而引起广泛的讨论,进而促进曝光了餐厅,达到了引流的效果。大家都可以自己创意,通过新奇的吃法吸引观众,打造自己的卖点。

2

在餐厅里拍搞笑段子,增加餐厅曝光

在拍段子的时候,不一定要突出菜品多好吃、环境多优雅、服务多周到,而是借用时下消费者关注的话题拍段子,来提高餐厅的曝光度。

就像下图中“单身狗”、“男女关系”等关键词,都是现在年轻人很关注的话题,将场景选择在餐厅内,发布以后点赞轻松上百万,餐厅的曝光量有多大可想而知。

也可以发掘顾客在就餐时会遇到的问题来恶搞,重点是让看到这个段子的人觉得有意思或引发共鸣,有转发的欲望。

3

自编“嘴保健操”,引年轻人模仿传播

汉堡王之前就做过一个视频,消费者反应吃皇堡的时候很容易吃的满脸都是酱汁。从这个角度出发,汉堡王创造了一个花式「嘴保健操」,教大家在吃之前先给嘴巴热个身,然后再尽情的吃皇堡。

汉堡王一本正经的用视频教学的方式,让大家跟着做操。从这个例子我们可以看出,其实用视频的方式,用年轻人最喜欢的形式将产品表现出来,是个非常好的宣传方法。提醒一下,抖音可以慢速录快速播,所以大家不用担心这些动作太难而太难录视频。

4

有绝活的店员是个宝

这年头,要是没有点绝活都不好意思当服务员了。单手端酒杯,胳膊360°转一圈、巧妙打包法菜汤不会洒、花式铺桌布等。

这些绝活和他们的工作息息相关,但是他们做到了很少有人能达到的高度,这就会引发消费者惊奇和赞叹。

问问你家员工有没有什么别人不会的绝活拿出来耍耍?

5

高颜值店员是引流利器

如果你的店员长得很帅(或很漂亮),那就可以通过帅哥美女的吸引力来带火自己的店,抖音上也有很多爆火的例子。

比如下图这家奶茶店的收银小哥,因为长得像吴彦祖,在抖音上火了起来,很多女生来奶茶店只为能和这位帅哥说话和近距离拍照而点奶茶,从而带动了销量。

还有一家成都的火锅店,因为老板长得很帅,很多人为了去看老板,然后拍个抖音而专门去吃火锅。

6

厨师分享家庭实用小技巧

通过分享家庭小技巧来吸引流量,如果你是一个厨师,就可以分享一些家常菜做法、摆盘技巧、调味品选择等内容。

会因为内容的实用性而得到大量的关注,通过长期的内容输出,就会在观众的心中形成一个权威的形象,在后期营销的过程中,也更容易让消费者购买你的产品。

有过一个抖音视频,通过一个50秒的小视频分享一些关于摆盘的小技巧,就获得三十多万的点赞。

西餐厅也可以通过分享西餐专业小技巧的方式获得关注,很多抖音用户会喜欢,而你再在里面植入自己的店铺信息,其实就比较顺理成章,观众的接受度也比较高了,通过这种方式,你还可以在线下宣传的时候,打造出自己是抖音网红店的名头,吸引线下的消费者为了尝鲜或者跟风而进店消费。?

7

请吃播博主、美食达人来试吃

相比于以上几个不花钱的玩法,这个就需要大家量力而行了。

但请吃播博主或美食达人的好处是,她们自带流量,可以让一家不知名的新店迅速火爆起来!

职业餐饮网小结

怎么样,看完以上案例分析,你是不是想到了自己的餐厅可以怎么拍抖音视频了?如果你还想再学一些营销创意,小编推荐你个课——《365个餐厅营销新创意》!

以上这些新奇、有创意、又能落地的点子都是在餐饮咖·学堂《365个餐厅营销新创意》课程里学的,这个课程里总共有365个餐饮营销创意可以学!全部都是这样案例丰富、可以直接拿去用的创意!


微信扫一扫,加我好友
了解最新酒店用品信息