专项检查甜茶馆藏餐馆食品安全

       近日,城关区食品药品监督管理局联合相关部门组织开展餐饮服务食品卫生安全专项检查活动,相关工作人员对城关区24家甜茶馆、藏餐馆进行专项检查。
       城关区药监局工作人员介绍,此次检查以甜茶馆和藏餐馆的卫生条件和食品安全为重点,检查内容包括餐饮服务单位是否有经营许可证、健康证,食品原料索票索证、食品贮藏、食品加工,餐饮具清洗消毒、食品留样、应急处理机制落实等。针对个别餐馆出现的索证索票及台账记录不规范、健康证过期等问题,能当场整改的检查组要求立即整改,不能当场整改的检查组提出整改意见并指导其后续的整改工作。
       检查人员还来到城关区实验小学附近的4家儿童“小饭桌”进行检查。重点检查“小饭桌”是否取得餐饮服务许可证,从业人员是否持有健康证,检查生熟食品是否归类分开存放,索证索票及台账、“小饭桌”是否建立产品进货台账等。
       城关区药监局负责人强巴丹增介绍,此次检查,对存在安全隐患的餐饮单位进行责任约谈,督促餐饮单位严格执行食品安全法律法规,自觉强化内部食品安全管理,主动完善食品安全防范措施,规范食品加工操作和服务经营行为。
       该检查人员介绍,检查中发现4家新开的藏餐馆无证经营,就此情况,城关区药监局工作人员采取了说服教育、停业整顿等措施,并要求限时整改。

微信扫一扫,加我好友
了解最新酒店用品信息