中档酒店将迎爆发期

       时值酒店业转型时期,中档酒店或迎来发展契机。昨日,迈点旅行研究院发布的《2013年度中国酒店业品牌发展报告》(以下简称《报告》)预测,中档酒店今年将迎来爆发期,众多中档酒店品牌将在这一年崛起。 
       自“八项规定”和“六项禁令”出台后,高端酒店受影响明显,中档酒店则迎来发展契机。《报告》分析,五星级酒店、四星级酒店的业绩不甚理想,意味着相当一部分高端客户正在流入其他档次的酒店市场,而此时,性价比较高的中档酒店就凸显了优势。中国旅行饭店业协会数据显示,2013年上半年,中国五星级酒店客房收入同比下降最大,达到11%,四星级酒店同比降幅为6%。
       目前,中档酒店市场处于相对空白阶段,国际巨头和经济型酒店巨头均看中了这块领域,越来越多的国际酒店管理集团正在将其中国市场布局的重点转向二三线城市,包括万怡、美居、诺富特、洲际智选假日等品牌已经进入中国市场。

微信扫一扫,加我好友
了解最新酒店用品信息