乐纯、面包新语、好色派沙拉,他们都在用的同一个营销秘籍?!

广告的关键在于,是否有在对的时间、对的地点以对的方式展示给对的人。

在投放广告这件事上,你白花了多少钱?

花了钱不知道投给谁,投出去了却不知道谁会来,来了又不知道他会不会买,痛不痛!难受不难受!

“反馈时间长、信息不透明、无法追踪。”这是投放广告时的通病,如果用两个字形容,那就是“失控”。

造成这些问题的根本原因是什么?归根到底,你没找到“爱”你的人,就像前阵子听到一句很经典的话:与其讨好不喜欢你的人,不如把你现有的精力放在喜欢你的人身上。

那么问题来了,人到哪里找?我们来看一组数字:

80% 的用户每天至少会花一个小时的时间在浏览社交信息,20% 的人每天起床第一件事是打开手机看微信上有没有留言,8% 的人会在洗澡的时候使用社交软件,72% 的人是在休闲的时间使用休闲应用,59% 的人是在睡前使用。

消费者哪里找?——手机上

而在这 92.5% 使用手机上网的网民中,竟然有 92.1% 的人都使用了即时通讯的移动社交广告。

想要更好的找到对的人,并且发挥广告的作用,最根本的就是根据目标消费群体的变化和行为来做出调整 ,怎么调整?来看看这些品牌都是怎么做的。

100 家门店、76115 次曝光,谁说餐饮不是流量生意?

品牌:小蹄大作

秘籍:本地!本地!本地!

小蹄大作更像是一门流量生意

小蹄大作是一家专卖猪蹄的快餐连锁品牌,在全国开了 100 多家门店。最近两年,他们开店的速度不断加快,选址也从过去的学校周边逐渐扩散到写字楼、住宅区、Mall 等更多地段。对于这样一家客单价 40 元左右、产品结构简单的店来说,周边客群是它推广的重要目标。

怎么才能为新增门店吸引更多客人呢?传单这种传统的地推方式显然不合适,因为对于不同位置的新店,其周边人群无论是年龄,还是学历、爱好都存在着很大的差异,这种差异背后,自然有着消费诉求的差别。想要针对性地提高多家门店的客流,就对营销推广提出了很高的要求,而选择从社交广告入手,显然大大满足了小蹄大作的需求。

针对不同门店,小蹄大作进行了不同组合的广告投放。比如,在五道口店,小蹄大作选择了偏价格敏感性的广告内容——“1 元吃蹄啦,外脆里嫩的香烤猪蹄,老板请客 5 天”,并依托腾讯社交广告的 LBS 定向能力,以相应门店为锚定点,以朋友圈本地推广广告的形式向周围 3.5km 的人群进行了定向投放。

门店附近逛街,你会在朋友圈刷出这样的内容……

这不仅帮助小蹄大作精准找到了门店周边的客群,还同时为多家门店将顾客揽入怀中。仅五道口店,就实现了总曝光 76,115 次,活动卡券领取近 4000 张,到店体验消费人数大大增长,很好地实现小蹄大作在门店商圈的口碑传播。

1800 张卡券,勾引妙龄少女,10 万次曝光

品牌:19tea

秘籍:贴标签!

跟小蹄大作的情况一样,广州一家主打“鲜果茶 + 软欧包”的烘焙饮品品牌 19tea 也在快速开店,且同样借助了腾讯社交广告的 LBS 定向能力,不同的是,它不只是希望基于不同门店的位置找到周边顾客,更希望招揽到更多潜在消费人群。

如何找到“我”想要的人?

于是,腾讯社交广告发挥数据洞察能力,为 19tea 提供了潜在消费人群的分析,锁定了“爱美食”、“年龄 18-30 岁”、“女性”等目标人群,并借助朋友圈本地推广广告的自定义打点功能,以华骏花园、尚东美御等广州天河区多个核心商圈或住宅区为锚定点,向半径 1-2km 的范围定向投放,从而在精准定向的同时,将流量浪费减少至最低。最终广告投放获得了超 10 万次的曝光,卡券领取量达到 1800 张。


微信扫一扫,加我好友
了解最新酒店用品信息